You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sudin KPKP Kepulauan Seribu Serahkan Bantuan 10 Ribu Benih Ikan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Serahkan Bantuan 10 Ribu Benih Ikan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu menyerahkan bantuan 10 ribu benih ikan bandeng kepada kelompok budidaya ikan air payau di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Nantinya, kita juga akan membantu penyediaan pakan ikan

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, pemberian benih tersebut diharapkan dapat mendukung upaya meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan warga setempat.

"Kita ingin empang-empang yang ada di Pulau Lancang dapat menjadi sentra budidaya ikan bandeng. Nantinya, kita juga akan membantu penyediaan pakan ikan," ujarnya, Jumat (28/12).

Lima Kelompok Pembudidaya Ikan Dapat 5.000 Bibit Ikan Kerapu

Sementara, Lurah Pulau Pari, Surahman sangat mengapresiasi adanya bantuan benih ikan dari Sudin KPKP. Selain meningkatkan produksi bandeng di Pulau Lancang, melalui bantuan tersebut ke depan diharapkan dapat semakin menggeliatkan wisata memancing.

"Pulau Lancang terkenal dengan wisata memancing. Banyaknya kolam-kolam bandeng akan menambah spot memancing di Pulau Lancang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik